Сертификация пластиковой тары

Сертификация пластиковой тары

Сертификация пластиковой тары

Пластиковая тара занимает лидирующие позиции в мире среди любого другого вида упаковки. Она удобна в транспортировке и прекрасно сохраняет как пищевые, так и не пищевые продукты. Надежность такой тары обусловлена тем, что качественный пластик никак не реагирует с хранимыми в нем веществами. В общем случае, пластиковая тара не подлежит обязательной сертификации. Исключением является тара, что напрямую связана с пищевыми продуктами (например, бочки пластиковые) или с перевозкой опасных веществ. В остальных случаях предусмотрена добровольная сертификация.

Процесс сертификации тары из пластика

Сертификация необходима, что б тара не могла нанести вред здоровью граждан или окружающей среде. Для пищевой тары очень важен материал, из которого она произведена. Он должен быть нейтральным по отношению веществ, что в нем хранятся, а также к внешней среде. Бывают такие виды пластика:

  • полиэтилентерфталат;
  • полипропилен;
  • полиэтилен высокого давления;
  • поливинилхлорид;
  • полистирол;
  • полиэтилен низкого давления.

Все они имеют разные условные обозначения на упаковке. Основная масса пищевой тары (в том числи пластиковые бочки и бидоны) изготавливаются из полиэтилентерфталата.

Пищевая тара – упаковка, основной целью которой является сохранение качества продуктов. В процессе сертификации, пластиковая тара проходит различные тесты, основной целью которых является выявление ее слабых мест. Пластиковые бочки и бидоны должны сохранять свою герметичность на протяжении длительного времени. В противном случае, существуют риски порчи хранимых пищевых продуктов (например, солений), что может привести к фатальным (в некоторых случаях даже смертям) результатам.

Преимущества сертифицированных бидонов и бочек из пластика

Бочки и бидоны пластиковые бывают как пищевые, так и непищевые. Основное различие – пластик, из которого они произведены.

Бочки из пластика – это удобные емкости, от 50 и больше литров, для хранения жидкостей. Обычно, они имеют ручки в виде углубления в верхней своей части для удобного перемещения даже наполненных емкостей. Бочки широко используются как для хранения воды, так и различных солений. Крышка помогает избежать распространения неприятных запахов по помещению, а также предоставляет необходимую герметичность.

Бидоны из пластика – емкости от 20 литров. Характерной чертой (и отличием) от бочек является зауженное горло. Также имеют удобные ручки для переноски. Большое разнообразие размеров бидонов, помогает подобрать емкость под собственные цели с высокой точностью.

Пластиковая тара, сертифицированная надлежащим образом – удобная и безопасная упаковка для хранения и транспортировки многих пищевых продуктов.